Купить морозильную камеру не составит проблемы, если немного подготовиться.
Отдельностоящие морозильные камеры делят на: горизонтальные – это морозильные лари и их используют как торговое оборудование и в сферах общественного питания; вертикальные — представляющие собой шкафы и больше используются в быту.
В вертикальных морозильных камерах могут присутствовать несколько отделений для разных видов продуктов или выдвигающиеся ящики из оргстекла или металла. Их высота варьируется от 60см до 2м.
Морозильные камеры отличаются параметрами заморозки. Длительность и качество заморозки зависит от класса заморозки и обозначается символом *-звездочка. Большее число современных морозильных камер обладают функцией суперзаморозки. Температура замораживания в морозильных камерах колеблется от минус 18 до минус 24 градусов.
Морзильные камеры оснащаются ручной или автоматической системой размораживания. Предпочтительнее выбирать морозилки с автоматической системой оттаивания (No Frost), так как при этом не произойдет слипания замороженных продуктов и не нарушится целостность их структуры.
При покупке морозильной камеры дополнительно необходимо обратить внимание на класс энергопотребления, на объем морозильника и количество камер в нем, количество производимого шума (чем выше уровень шума, тем дискомфортнее вы будете себя чувствовать в помещении).