Когда вечером ожидается визит гостей, их нужно чем-то удивить.
Для хорошего вечера достаточно придумать, чем заняться и чем угостить визитеров. Если в гости собираются прийти только взрослые, то можно, особо не раздумывая, приготовить то, что нравится всем. Но вот если гости придут с детьми, то в этом случае придется задуматься о меню. Не все дети одинаково хорошо едят, а многие и вовсе предпочитают лишь сладкое. Для решения задачи можно приготовить два блюда: основное и десерт; в этом случае все останутся довольны.
Для десерта лучше выбрать простое, но вкусное блюдо, например печенье, кексы или коржики. Лучше всего приготовить кексы (они же маффины) с кремом и фруктами, в этом случае польза сочетается с отменным вкусом. Например, банановые кексы со сметанным кремом удачно впишутся в любое меню. Для приготовления этого десерта нужно взять: 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. (чайной ложки) разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 3 банана, 150-200 г сахара, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла. Сначала нужно просеять муку вместе с содой и разрыхлителем, чтобы тесто получилось воздушным. В отдельной миске замесить пюре из бананов, масло, сахар и яйцо, потом всыпать муку. Тесто готовится быстро, а банановое пюре добавляется как начинка для дополнительного вкуса. Антипригарная форма для выпечки из силикона поможет не испортить внешний вид изделий. Положите в каждую чуть больше половины теста, так как оно поднимется и захочет «выпрыгнуть» за пределы формы. Выпекать нужно 30 минут при 180 градусах или меньшей температуре. Пока процесс идет, можно приготовить крем из сметаны, просто взбив ее с сахаром до однородной массы. Горячие кексы следует немного остудить, а уже после смазывать сметанным кремом. Если нет времени на крем, приобретите взбитые сливки, которые нужно наносить прямо перед подачей на стол.
А теперь самое сложное, так как для выбора более сытного блюда нужно поразмыслить. Конечно же, в гостях супы обычно не едят, значит, нужно сделать горячее блюдо с гарниром. Часто дети не очень любят овощи, значит нужно подать их в аппетитной форме. Например, можно отварить много цветной капусты, а после этого каждое соцветие обжарить в лизоне, панировке или кляре. Овощ окажется не похож на себя, будет приятно хрустеть и симпатично выглядеть, от такого никто не откажется. Аналогично можно поступить и с куриным филе, есть смысл даже добавить немного сыра. Курица – это диетический продукт, поэтому не повредит детскому организму, главное его не пересушить. Отдельно стоит приготовить соус на основе сливок, который своим нежным вкусом удачно дополнит блюда. В конечном итоге получится сытная, но при этом полезная трапеза. Большая кастрюля – это главный помощник для больших семей или компаний друзей. Именно в ней готовится пища на всех. При покупке такой кастрюли стоит обращать внимание на количество людей, для которых будет готовиться пища. Чем больше народу, тем больше кастрюля!