Рассылка Афиши

Афиша на каждый день с доставкой на почту!

Наши партнеры

Отдых в Омске

Отдых в Омске легко организовать, если под рукой есть сайт, на котором собрана вся информация о том, как провести свободное время весело и интересно. Наш проект "Отдых в Омске" создан специально для того, чтобы вам было легко сориентироваться в многообразии ярких событий и всевозможных мероприятий.

Афиша Омска весьма разнообразна: кино, концерты, выставки, спектакли, а также цирковые шоу и выступления команд КВН – все это вы без труда найдете на сайте "Отдых в Омске".

А если хочется отдохнуть за пределами города, то вам поможет каталог, в котором наряду с другими компаниями представлены базы отдыха Омской области: подробное описание, фотогалерея и точные контакты позволят вам выбрать комфортное место проведения уикенда или отпуска.

Интересно

Предназначение и технологии производства медалей

Издавна медали представляли собой металлические знаки, изготовляемые в память о каком-либо важном событии в жизни государства или достижении исторической личности, и выдавались исключительно в качестве награды.

 Такими знаками, например, одаривали особо отличившихся участников сражений, которые зачастую просверливали в них отверстия и, продев  тесьму, носили их на шее.Издревле медальеры изготавливали знаки отличия методом литья, ковки либо чеканки, далее гравируя или обрабатывая их пунсоном. Чаще всего это было медное литьё либо литьё сплавов с медным добавлением. Это одна из стародавних технологий, дошедшая до нас  из древней Месопотамии. Однако сегодня при изготовлении памятных знаков и медалей применяются совсем другие технологии, опирающиеся на механические способы обработки металлов и сплавов.  

Современное медальное производство 

Изготовление медалей по своей технологии не слишком отличается от производства прочих разновидностей подобных изделий. Однако отличия всё же есть, и их нужно учитывать, дабы получить высококачественную продукцию.             

Итак, в медальном производстве применяют следующие методы:

1. Штамповка. В работе по этой технологии применяют следующие сплавленные металлические смеси: нейзильбер — имитация серебра, латунь, имитирующая золото, томпак как имитация бронзы. Этим методом получают изделия с точным мелким рисунком и объёмные изображения. Изготовление наградных знаков методом штамповки — наиболее распространённая технология. Весь технологический цикл — от момента наброски эскиза до выхода готового изделия — занимает 15—20 суток.

 2. Литьё. Когда медаль имеет особенно тонкий рисунок, непростые в исполнении детали, используют метод литья, подобный тому, что берут на вооружение при создании скульптурных форм. По сути медали сами по себе считаются также своего рода минималистской скульптурной формой. Здесь используются, помимо сплавов, драгоценные металлы — серебро и золото. Применяемые в дополнение ювелирные технологии придают изделиям торжественность и благородный вид.

3. Технологии Proof и анти-Proof. Изготовление наградных знаков методом Proof даёт возможность изготовить изделие с полированной обратной стороной, наличие сколов, трещин,вообще, каких-либо дефектов совершенно исключено. По контрасту к нижней стороне медали лицевой рельеф рисунка предполагает быть матированным, резко очерченным, с множеством элементов. В противоположность, по методу анти-Proof  выпуклую сторону полируют, делая её зеркально блестящей, а обратную сторону матируют. Ещё материал об изготовлении медалей: http://www.medali.biz/

Предназначение медалей и памятных знаков

По месту использования медали делятся:

• нагрудные;

• настольные.

По своему же предназначению (функции) их делят на медали:  


1.Сувенирного назначения. Лишённые крепления, они бывают округлой формы, как односторонние, так двухсторонние.  

2.Для награждения за особые заслуги. По форме могут быть любыми, иметь разные виды крепления. Вручают их героям боевых действий, отличникам учёбы, особо отличившимся в научной деятельности и в других подобных случаях. Они, как правило, имеют собственный номер, и сопровождаются документами на право владения ими.  

 3.Для обозначения юбилейных и памятных дат. Эти медали могут быть разными по форме. Их выпуск сопровождает, например, юбилей фирмы или круглую дату со дня рождения конкретного человека.  


4.Для награждения спортсменов. Эти медали выпускают на ленте триколор соответственно расцветке российского флага. 

5.Для награждения за успехи в труде.Медаль как произведение малой скульптурной формы неотделима от культуры своего народа, и так или иначе, является хранительницей определённых традиций нации.

Просмотров: 5121
Дата: 23.01.2015
Рассказать
0
Добавить комментарий:
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
Если на Ваш комментарий кто-то ответит, мы вышлем уведомление на этот адрес.
Текст *:
 

Укажите цифры с картинки *:
  Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы добавлять комментарии без проверочного кода.
 

Отзывы

Наталья: Подскажите стоимость билетов на концерт Кузьмина. Спасибо!
к концерту: Владимир Кузьмин

Бырда Е.М.: В центре города новый отель "Стандартофф". Ждём в гости. Адрес: Маслен...
к событию: ОМСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ДЕДА МОРОЗА

Раиса: Полностью с Вами согласна. Всегда с удовольствием хожу на премьеры балетов, а зд...
к спектаклю: Страсть

Погода в Омске

7 января, понедельник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-23
-27

8 января, вторник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-21
-26

Интересно