Рассылка Афиши

Афиша на каждый день с доставкой на почту!

Наши партнеры

Отдых в Омске

Отдых в Омске легко организовать, если под рукой есть сайт, на котором собрана вся информация о том, как провести свободное время весело и интересно. Наш проект "Отдых в Омске" создан специально для того, чтобы вам было легко сориентироваться в многообразии ярких событий и всевозможных мероприятий.

Афиша Омска весьма разнообразна: кино, концерты, выставки, спектакли, а также цирковые шоу и выступления команд КВН – все это вы без труда найдете на сайте "Отдых в Омске".

А если хочется отдохнуть за пределами города, то вам поможет каталог, в котором наряду с другими компаниями представлены базы отдыха Омской области: подробное описание, фотогалерея и точные контакты позволят вам выбрать комфортное место проведения уикенда или отпуска.

Интересно

Особенности джаза

В результате неимоверного синтеза двух элементов музыкальных культур — африканской и европейской, появился особый стиль музыки — джаз. В африканских корнях он взял вокальную экспрессивность и полиритмичность, многократные повторения основных мотивов и элементы импровизации.

Понятие jazz-band первоначально стало использоваться в начале 20 века. Его применяли в Южных Штатах, чтобы обозначать стиль музыки, которую создавали небольшие ансамбли из Нового Орлеана. В состав таких музыкальных групп входили обычно, банджо, кларнет, труба, тромбон, контрабас, а также фортепиано и ударные.

Вначале джазовые композиции представляли собой импровизационные аккорды, мелодии, и ритмы, посвященные тематике регтаймов, блюзов, а также популярных в те времена европейских мотивов. Джаз даже иногда выполнял особую роль песни из кино, позволяя воссоздавать эффектный колорит центральноамериканских просторов и придавая кинофильмам особое негритянское изящество.

Общепринятым термином Classic Jazz стали обозначать мелодии ранних джазовых стилей, появившиеся на сломе 19 и 20 веков. В джаз из музыкальных фольклорных композиций проникали: негритянские обрядовые пляски, рабочие песни под гитару или банджо, блюз и спиричуэл. Такие композиции исполнялись исключительно «черными» музыкантами, и к этой категории музыки относят произведения этих коллективов, до момента зарождения «белых» джазовых оркестров, которые играли в манере диксиленд. Уже в конце 30-х прошлого столетия были попытки реставрировать стиль новоорлеанского джаза, когда появились стили Dixieland Revival и New Orleans Renaissance.

В итоге все разновидности диксиленда, свинга и новоорлеанского джаза стали впоследствии называть традиционным джазом. Конечно, джаз — это не военные песни, но под его ритмические композиции отдыхали солдаты разных стран во время перерывов в тяжелых сражениях в период Второй мировой.

Этот стиль музыки стал широко популярен и в Штатах и в Европе, причем почти сроднился с бытовой городской музыкой Старого света. В Великобритании появились знаменитейшие три «Б» мастеров джаза: Крис Барбер, Акер Билк и Кенни Болл. Примечательно, что последний — прославился в 60-х, благодаря диксилендовой версии русских «Подмосковных вечеров».

Наиболее прославленными представителями классического джаза являются Louis Armstrong и Ella Fitzgerald, Bill Sharpe и Duke Ellington, Wynton Marsalis и Michel Petrucciani. Эти, и многие другие джазовые исполнители, стали истинными ценителями и создателями прекрасных мелодий, которые покорили сердца миллионов поклонников данного музыкального направления.

Просмотров: 4721
Дата: 25.03.2015
Рассказать
0
Добавить комментарий:
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
Если на Ваш комментарий кто-то ответит, мы вышлем уведомление на этот адрес.
Текст *:
 

Укажите цифры с картинки *:
  Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы добавлять комментарии без проверочного кода.
 

Отзывы

Наталья: Подскажите стоимость билетов на концерт Кузьмина. Спасибо!
к концерту: Владимир Кузьмин

Бырда Е.М.: В центре города новый отель "Стандартофф". Ждём в гости. Адрес: Маслен...
к событию: ОМСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ДЕДА МОРОЗА

Раиса: Полностью с Вами согласна. Всегда с удовольствием хожу на премьеры балетов, а зд...
к спектаклю: Страсть

Погода в Омске

7 января, понедельник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-23
-27

8 января, вторник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-21
-26

Интересно