Копчение мяса: на что стоит обратить внимание

Интересные статьи

Копчение мяса: на что стоит обратить внимание

Копченое мясо…. Каждый из нас знает его вкус. И, когда вы решили сами заняться этим вопросом, то есть приготовлением, необходимо помнить об определенных правилах. Иначе дорогой продукт может просто испортиться.

Мясо и сало к копчению приготавливают практически одинаково. Для начала, продукт необходимо засолить. Это очень важный момент, о котором, почему-то, многие горе – повара забывают. Важно и то, в каком помещении ты собираешься засаливать мясо. Комната должна быть чистая, прохладная, желательно темная. Но не стоит выбирать помещение, где ниже 6—7 °С. Тогда продукт просто нормально не засолится. По крайней мере, так утверждают эксперты. Если же в комнате будет тепло, мясо прокиснет.

Ошпарьте посуду, в которой будет солиться мясо перед копчением кипящей водой. Это не какой-то каприз. Это элементарное правило. Потом ополосните посуду холодной водой и обязательно тщательным образом просушите.

Ошпарьте посуду, в которой будет солиться мясо перед копчением кипящей водой. Это не какой-то каприз. Это элементарное правило. Потом ополосните посуду холодной водой и обязательно тщательным образом просушите.

Высушите мясо. Приобретите заранее все то, что вам действительно необходимо в процессе копчения. Так, щепа для копчения на www.ru.all.biz вам точно подойдет. В этом можете даже не сомневаться. Кстати, научитесь во Всемирной паутине искать для себя всю самую необходимую информацию. Поможет ведь в готовке.

Найдите петли, нанизывайте куски мяса. Ни в коем случае не используйте для этих целей проволоку. Да и бумажный шпагат – не самый лучший выход из положения. Он быстро размокает. А, если температура будет очень высокой, может просто перетлеть.

Проволока же может разрезать в процессе копчения кусок мяса. И он у вас упадет, даже не успев приготовиться.

Многие люди, которые обожают копченое мясо, перевязывают его шпагатом. Как бы там ни было, выбирайте рецепт, по которому вы будете готовить блюдо. Старайтесь все выполнить, согласно инструкции. Не испортите продукт! Пошаговое приготовление блюд – залог успеха. Главное, проведите время в замечательной компании. Почаще выбирайтесь на отдых со своей семьей. Следите за собой и своими близкими, и старайтесь быть осторожными во всем. Радуйтесь каждому дню. И у вас обязательно все будет хорошо!

Оцените статью
Добавить комментарий