Мясо индейки является хорошим источником белка и других важных веществ. Этот диетический продукт является, пожалуй, самым главным блюдом рождественского стола.
Для того чтобы наслаждаться вкусом, сочностью и неповторимым ароматом индейки, нужно ее правильно приготовить. Существуют различные кулинарные рецепты приготовления мяса индейки, но для того чтобы блюда получилась действительно вкусным, нужно знать рецепт индейки в маринаде.
Правильно приготовляем маринад
Многие домохозяйки прежде тем, как приготовить блюдо поступают с индейкой как с мясом и маринуют ее в луке в собственном соке или заливают воду со специями. Однако, это неправильный вариант маринования индейки. Для приготовления маринада нужно взять следующие ингредиенты:
- 1 чайная ложка соль, паприка и черный перец;
- 1-2 раздавленных зубчиков чеснока;
- 50 мл лимонный сок;
- 50мл соевой соус;
- корица 2 палочки;
- 2 столовых ложек семена тмина;
- 4 шт. лук репчатый;
- мед 8 столовых ложек;
- зелень;
- сахар 240 гр.
Для начала берем сахар и соль, добавляем заранее подготовленные специи –перец, семена тмины, корицу. Все хорошо смешиваем. Потом разрезаем лук и вместе с чесноком добавляем в маринад. После этого все эти компоненты заливаем горячей водой и все хорошенько смешиваем до того, пока соль и сахар полностью растворятся. Потом берем лимон, отжимаем из него сок, а потом кусочки лимона вместе с кожурой тоже добавляем в маринад. Добавляем мед и после того, как мед полностью растворится, берем зелен. Желательно выбрать петрушку или сельдерея.
Готовим мясо индейки
Индейку хорошенько промываем в проточной воде. Потом нужно убрать желудок, сердце и печень. После этого, индейку вставляем в емкость, где она и будет готовиться и добавляем уже готовый маринад. Потом нужно добавить еще 12 литров холодной воды и оставить на день. Во время маринования индейки, ее нужно регулярно переворачивать, желательно это делать каждые 3 часа. Через день вынимаем индейку из маринада, вымываем в проточной воде и вытираем с полотенцем насухо. Только так у готовой индейки будет прекрасная золотисто-коричневая кожуха. Перед тем, как отправить птицу в духовку, нужно оставить мясо на 2-3 часа в комнатной температуре. Можно поставить мясо на кухонный стол. Только после этого следует поставить мясо в духовку.
С помощью этого рецепта вы сможете получить вкусно запеченную, аппетитную индейку и приятно удивите гостей.