Рассылка Афиши

Афиша на каждый день с доставкой на почту!

Наши партнеры

Отдых в Омске

Отдых в Омске легко организовать, если под рукой есть сайт, на котором собрана вся информация о том, как провести свободное время весело и интересно. Наш проект "Отдых в Омске" создан специально для того, чтобы вам было легко сориентироваться в многообразии ярких событий и всевозможных мероприятий.

Афиша Омска весьма разнообразна: кино, концерты, выставки, спектакли, а также цирковые шоу и выступления команд КВН – все это вы без труда найдете на сайте "Отдых в Омске".

А если хочется отдохнуть за пределами города, то вам поможет каталог, в котором наряду с другими компаниями представлены базы отдыха Омской области: подробное описание, фотогалерея и точные контакты позволят вам выбрать комфортное место проведения уикенда или отпуска.

Интересно

Лучший выбор для города или туризма − штурмовой рюкзак

Штурмовые рюкзаки пришли к нам из военного дела и быстро стали любимцами гражданской вполне мирной публики, закупающей их для туристических целей.

Военное дело и спорт все большими темпами обогащают друг друга, начиная с начала XX-го века. Это весьма плодотворное сотрудничество и заимствование идей привело ко многим интересным находкам. В частности, используемое в альпинизме понятие штурмовой рюкзак перекочевало не только в военный лексикон. Армии мира приняли на вооружение сам принцип небольшого и компактного рюкзака, который позволяет владельцу просуществовать автономно в течение нескольких дней. В альпинизме, взяв с собой все необходимое, спортсмены шли на штурм вершины. А солдаты штурмуют свои объекты.

Штурмовой рюкзак армейского образца быстро приобрел огромную популярность у туристов всех мастей. Ведь это универсальное изделие настолько удобно и функционально, что прежние модели рюкзаков туристических во многом им проигрывали. На сегодняшний день в этом соревновании практичности, прочности и стоимости армейские изделия, как правило, побеждают. Интересно, что с начавшейся модой на, так называемые, городские рюкзаки, массовый покупатель все чаще обращается именно за моделями военными. Но пока тот стереотип, что военторг − это магазин для военных или экстремалов, преодолевается с трудом.

Армейский штурмовой рюкзак по объему может быть двух типов, малый и большой. К малым относятся модели в 20 л, а к большим − объемом до 40 л. 20-ти литровки по своим эксплуатационным характеристикам и функциональности далеко обгоняют обычные городские рюкзаки, которые предлагает современный рынок. Причем европейские производители, реплицируя лучшие военные модели, учитывают конъюнктуру рынка и предлагают изделия не только в камуфляжных расцветках, но и ярких цветов, которые могут заинтересовать широкие массы покупателей − красные, синие, желтые, черные. Эти изделия удобны тем, что в них имеется 2 отделения с удобным доступом, наружный карман органайзер с внутренним отсеком и малый наружный карман. Все карманы застегиваются на двусторонние молнии с удлинителями язычков. Имеется и специальный отсек под питьевую систему, который в городских условиях эксплуатации можно использовать и для иных целей.

Эргономическая полужесткая спинка из сетчатого материала и этиленвинилацетатной пенки обеспечивает хорошую вентиляцию. Наплечные лямки также с сетчатой подкладкой. Предусмотрен поясной ремень. Все лямки регулируемые и застегиваются на фастексы, что позволяет быстро сбрасывать рюкзак. Предусмотренные петли PALS под интерфейс MOLLE позволяют крепить подсумки разного целевого назначения. Изделия легко утягиваются по объему с помощью компрессионных строп. Это очень практично в условиях городской скученности и толчеи.

Штурмовой рюкзак большой практически во всем повторяет конструкцию малого. Разве что он снабжается еще 2-мя дополнительными карманами. Этот класс наиболее востребован, так как годится для походов продолжительностью до 4-х − 5-ти дней. За счет креплений на днище и по бокам можно почти вдвое увеличивать при желании объем носимого груза.

Просмотров: 458
Дата: 05.05, 20:55
Рассказать
0
Добавить комментарий:
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
Если на Ваш комментарий кто-то ответит, мы вышлем уведомление на этот адрес.
Текст *:
 

Укажите цифры с картинки *:
  Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы добавлять комментарии без проверочного кода.
 

Отзывы

Пулат: Бекназов Рустам Жабборивич 1970 год 09 ноябрь ден раждения 10.10.2017 патираль в...
к вечеринке: Real Men's PARTY

Наталья: Подскажите стоимость билетов на концерт Кузьмина. Спасибо!
к концерту: Владимир Кузьмин

Бырда Е.М.: В центре города новый отель "Стандартофф". Ждём в гости. Адрес: Маслен...
к событию: ОМСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ДЕДА МОРОЗА

Погода в Омске

7 января, понедельник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-23
-27

8 января, вторник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-21
-26

Интересно