Рассылка Афиши

Афиша на каждый день с доставкой на почту!

Наши партнеры

Отдых в Омске

Отдых в Омске легко организовать, если под рукой есть сайт, на котором собрана вся информация о том, как провести свободное время весело и интересно. Наш проект "Отдых в Омске" создан специально для того, чтобы вам было легко сориентироваться в многообразии ярких событий и всевозможных мероприятий.

Афиша Омска весьма разнообразна: кино, концерты, выставки, спектакли, а также цирковые шоу и выступления команд КВН – все это вы без труда найдете на сайте "Отдых в Омске".

А если хочется отдохнуть за пределами города, то вам поможет каталог, в котором наряду с другими компаниями представлены базы отдыха Омской области: подробное описание, фотогалерея и точные контакты позволят вам выбрать комфортное место проведения уикенда или отпуска.

Интересно

Отдых на острове Маврикий

 Отдых Маврикий – это отдых для всей семьи. И не только дети получат здесь огромное удовольствие. Поднявшись на джипе в горы, вы увидите и настоящий тропический лес, и саванну с пасущимися оленями, и остроконечные вершины будут совсем близко.

   Мы стоим на естественной смотровой площадке на краю обрыва, на высоте 600-700 метров. С трех сторон - изумрудные горы, перед нами внизу - лоскутки тростниковых полей и бирюзово сапфировый океан. Отчетливо видна полоса кораллового рифа, местами образующего мелкие островки. На одном из них мы различаем в дымке крепость старинного маяка. А над нами, замерший от любопытства, за­вис маврикийский сокол. Незабываемая картина!

Нам предстоит пройти джунгли. Где-то в гуще деревьев мелькнул олень, слышатся незнакомые голоса невидимых птиц. Проводник то и дело останавливается, показывая нам кофейное дерево, коричное, гвоздичное... Мы что-то растираем в руках, нюхаем, пробуем. И вот выходим к тропе, которую трудно даже назвать звериной - ни один психически здоровый зверь по такой не пойдет. Узкая, скользкая, крутая настолько, что на ней невозможно устоять, не ухватившись за какую-нибудь ветку или ствол. По ней мы должны спускаться, причем беззвучно, если хотим увидеть, на­пример, обезьяну или диковинную птицу. Но глазеть по сторонам не удается — смотришь только под ноги, едва успевая цепляться за деревья. Каждый раз, когда я слышу глухой звук сзади - подруга шлепается на торчащие корни, - у меня холодеет внутри, и я громко взвиз­гиваю, чем вызываю недовольство проводника, и он строит мне страшные рожи.

Путешествие кажется мне нескончаемо долгим, хотя длится не более получаса. Мало кто из иностранцев соблазняется такой экзотикой - только русским не живется без остренького.

Наконец-то мы у небольшого водопада. От напряжения у меня дрожат ноги, по спине текут ручьи. Я бросилась бы, наверное, и в ледяную воду, но она тут теплее, чем в море. И даже хорошо, что мы забыли купальники. Из крошечного озерца мы пробираемся в грот и попадаем под душ - вода тонкими струйками просачивается сверху через камни. Какое блаженство!

Назад, в гору, мы идем нормальным путем. С обеих сторон от нас - бананы и ананасы, которые растут здесь как капуста, а вдоль дороги - пальмы с кокосами стоят. Вы когда-нибудь ели ананас прямо с грядки и знаете ли, в чем разница между со­ком и молоком кокоса? В довершение всего - обед в ресторане на высоте 500 метров: мы едим жареное мясо кабана, тушеную оленину с каким-то необыкновенным соусом, запиваем ромом, настоянным на фруктах, кореньях и специях. Ну как не купить и домой бутылочку!

Кстати, оленей и кабанов здесь можно и пострелять. Охота на острове не только разрешена, но и поощряется - хищников-то нет. Тут есть и несколько бунгало для охотников. А я бы провела в таком ночь-две и без всяких стрельб.

За пляжных развлечений хочу отметить одно, можно сказать, эксклюзивное. На платформе, дале­ко-далеко от берега, вам надевают свинцовый пояс, а на голову - прозрачный, жутко тяжелый шлем. В этом снаряжении вы камнем идете ко дну, на глубину 3-4 метра, и спокойно бродите между кораллами, стараясь их не задевать. Но если вас и потянет на них, упасть вам не дадут два наблюдателя, плавающие наверху и не упускающие вас из виду, и проводник, который всегда рядом. Наблюдатели не только наблюдают, они ежеминутно подсовывают вам в руку хлеб, и тучи пестрых рыбок за секунду растаскивают ломоть и начинают покусывать вас. Вот здесь полчаса пролетают как одно мгновение, и дюжие молодцы-креолы уже подхватывают вас под белы ручки и тащат к платформе. Ощущение, словно побывал на другой планете. Очень хочется туда вернуться, и

Мы отправляемся к близлежащим островам. Как только наш катамаран вышел за рифы, над нами взвился парус и мы помчались с бешеной скоростью. Нас так бросало на волнах, что мы бы скоро загрустили, если бы не развеселые матросы. Правда, их шуток мы почти не слышали - так шумел в ушах ветер. В тихой лагуне все тотчас же расплылись в поисках очередных подводных красот. Подо мной были разноцветные кораллы причудли­вых конфигураций, а иногда я попадала в густые “заросли” и игольчатые веточки чуть не царапали мне живот. И, конечно, рыбки, мелкие и покрупнее, почти прозрачные, светящиеся неоном или яркие, как фло­мастер. Пока мы отдыхали, матросы готовили обед. А уж на обратном пути мы не чувствовали ни качки, ни ветра. Сега с матросами под креольские заводные песни, какие-то фокусы и розыгрыши - в общем, скучать не пришлось.

Вот такое замечательное все же место – этот Маврикий!!!

источник материала сайт "На море" отдых и рассказы.

Просмотров: 6499
Дата: 13.10.2014
Рассказать
0
Добавить комментарий:
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
Если на Ваш комментарий кто-то ответит, мы вышлем уведомление на этот адрес.
Текст *:
 

Укажите цифры с картинки *:
  Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы добавлять комментарии без проверочного кода.
 

Отзывы

Наталья: Подскажите стоимость билетов на концерт Кузьмина. Спасибо!
к концерту: Владимир Кузьмин

Бырда Е.М.: В центре города новый отель "Стандартофф". Ждём в гости. Адрес: Маслен...
к событию: ОМСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ДЕДА МОРОЗА

Раиса: Полностью с Вами согласна. Всегда с удовольствием хожу на премьеры балетов, а зд...
к спектаклю: Страсть

Погода в Омске

7 января, понедельник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-23
-27

8 января, вторник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-21
-26

Интересно