Рассылка Афиши

Афиша на каждый день с доставкой на почту!

Наши партнеры

Отдых в Омске

Отдых в Омске легко организовать, если под рукой есть сайт, на котором собрана вся информация о том, как провести свободное время весело и интересно. Наш проект "Отдых в Омске" создан специально для того, чтобы вам было легко сориентироваться в многообразии ярких событий и всевозможных мероприятий.

Афиша Омска весьма разнообразна: кино, концерты, выставки, спектакли, а также цирковые шоу и выступления команд КВН – все это вы без труда найдете на сайте "Отдых в Омске".

А если хочется отдохнуть за пределами города, то вам поможет каталог, в котором наряду с другими компаниями представлены базы отдыха Омской области: подробное описание, фотогалерея и точные контакты позволят вам выбрать комфортное место проведения уикенда или отпуска.

Интересно

Светодиодные фонари и их преимущества

На данный момент существует несколько видов фонарей, но в данной статье мы разберём преимущества отдельно взятого вида, это светодиодные фонари. Конкретно, мы разберём преимущества таких фонарей.

Для начала: разберём преимущества светодиодов перед лампами накаливания:

  • Светодиоды имеют большую прочность, разбить лампу накаливания намного проще, чем светодиод. Это обуславливается тем, что свет лампы излучается благодаря хрупкой спирали, заключённой в стеклянную колбу. Как известно, стекло тоже не слишком прочное. [comp=426,55med.ru,pharma,princip%2B]Принцип[/comp] работы светодиода совсем другой, он светит малой площадью полупроводника, имеющей нанесённую светоизлучающую краску, люминофор. Эта конструкция защищена линзой, изготовленной из стекла или силикона.
  • Светодиоды намного эффективнее лампы. У современных светодиодов мощность может достигать более 130 люмен на 1 ватт расходуемой мощности. Если сравнить данное значение эффективности с аналогичным параметром у ламп накаливания, можно увидеть явное преимущество. Лампы накаливания имеют мощность менее 30 Люмен/Ватт. Благодаря такой разнице, светодиодный фонарь будет светить намного дольше лампового даже при работе от одинакового источника питания.
  • Светодиоды имеют больший срок службы. Стандартно, для них он составляет более чем 50 тысяч часов беспрерывной работы. Для лампы накаливания, даже 5 тысяч часов замечательный показатель. Также, если часто включать и выключать светодиодный фонарь, то светодиоды не сократят свой срок службы. Некоторые светодиодные фонари имеют различные мигающие сигналы для определенных целей, в отличии от ламп накаливания, где таких сигналов нет.
  • Размеры светодиодных фонарей могут быть различными, от компактных до габаритных.
  • Светодиоды излучают свет, распределяющийся гораздо равномернее лампового. Благодаря этому, пятно луча получается округлым и ровным.
  • В отличие от ламп накаливания, светодиоды поддерживают возможность регулировки яркости. Диапазон регулировки может быть очень широким, от самого тусклого до ослепительно яркого, в зависимости от модели светодиода. Для контролирования яркости нужно изменить ток питания – для повышения яркости нужно повысить ток, для уменьшения яркости нужно уменьшить. Но у каждой модели светодиода есть свои допустимые значения получаемого тока. Если превысить это значение в незначительной степени – сократится срок службы и эффективность светодиода, а если ток питания уйдёт далеко за это значения, светодиод может перегореть.

Просмотров: 8476
Дата: 24.07.2013
Рассказать
0
Добавить комментарий:
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
Если на Ваш комментарий кто-то ответит, мы вышлем уведомление на этот адрес.
Текст *:
 

Укажите цифры с картинки *:
  Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы добавлять комментарии без проверочного кода.
 

Отзывы

Наталья: Подскажите стоимость билетов на концерт Кузьмина. Спасибо!
к концерту: Владимир Кузьмин

Бырда Е.М.: В центре города новый отель "Стандартофф". Ждём в гости. Адрес: Маслен...
к событию: ОМСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ДЕДА МОРОЗА

Раиса: Полностью с Вами согласна. Всегда с удовольствием хожу на премьеры балетов, а зд...
к спектаклю: Страсть

Погода в Омске

7 января, понедельник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-23
-27

8 января, вторник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-21
-26

Интересно