Омич Алексей Коряков покоряет московскую сцену

Новости

Омск посетил исполнитель главной роли сериала «Закрытая школа» Алексей Коряков. На встрече с журналистами он рассказал о своей жизни в Омске, первых актерских работах и съемках популярного сериала.

Алексей Коряков родился в 1987 году в Омске. Четыре года он играл в Лицейском театре. А затем после окончания школы уехал поступать в Москву. Так Алексей стал студентом МХАТ.

Сейчас актер много времени отдаёт игре на сцене театра «Сатирикон» и съемкам в кино. Он играл в таких фильмах как «Пассажирка», «Аннушка», «Москва – не Москва». Одна из последних и самых известных работ в кино – роль Андрея Авдеева в сериале «Закрытая школа».

В интервью корреспонденту проекта «Отдых в Омске» Алексей Коряков рассказал о том, как он из омского школьника превратился в актера театра «Сатирикон» и исполнителя главных ролей в кино.

Что Вам больше всего запомнилось из школьных лет?

С первого класса я учился в 115 школе. Я до сих пор считаю, что это одна из самых сильных школ Омска в плане изучения языков. Я не очень любил, математику, химию, физику. Но мне нравилась история во многом благодаря очень хорошей учительнице. У неё было интересное скрытое чувство юмора. Она заставляла нас не просто выучить тему, но еще и доказать свою точку зрения. Это повлияло на моё мировоззрение.

Что Вам дала работа с Александром Гончаруком в Лицейском театре?

Когда я ехал поступать в театральный институт, меня очень беспокоил один вопрос: «Что я буду делать, если там у меня не будет такого наставника?». Этот человек действительно очень повлиял на мою судьбу. Именно он привил мне любовь к «Сатирикону» и Райкину. И вообще вся моя театральная жизнь в Омске, все мысли в тот период были под призмой Гончарука. То, что я у него учился — для меня большая честь.

Как Вы поступили во МХАТ?

Меня приняли сразу в несколько институтов. На все вступительные испытания я рассказывал стихотворение «Белеет парус одинокий». Мне говорили: «Ну выучи ты Чехова, Пушкина, Крылова…». Но мне просто некогда было это делать. И на первый и на второй тур во МХАТ я пришел с тем же стихотворением. Перед комиссией нужно быть самим собой, но это просто нереально сделать. В таких случаях очень помогает чувство безответственности. Когда я поступил, я вдруг почувствовал, что все получается. Тогда я поймал волну.

Происходило ли что-нибудь необычное на площадке во время съемок «Закрытой школы?»

У нас была своя жизнь параллельная сценарию. Все события сериала были очень серьезными. Постоянно что-то происходит, кого-то убивают. Но как только звучала команда «Стоп!» мы превращались в подростков. Мы постоянно смеялись, смеялись до слез. Иногда доходило до того, что я просил уйти кого-то с площадки, потому что меня постоянно смешили. Из-за нашей несерьезности приходилось снимать по пять дублей.

Чем кино для Вас отличается от театра?

Репетиция в театре – это поиск. Даже если ты знаешь, что никогда не сыграешь ту или иную роль, сцену, всё равно ты пробуешь. В этом смысле я никогда не променяю театр на кинематограф.

Как Вы проводите свой досуг?

Весь мой досуг проходит в театре. У меня абсолютно нет свободного времени. На самом деле, это большое счастье для актера, когда у него нет ни минуты свободного времени.

Планируется ли продолжение «Закрытой школы»?

Да. Съемки второго сезона будут с 20 июня по 20 ноября. На экран серии выйдут в октябре, скорее всего. Сколько будет сезонов, точно пока не известно. Но судя по рейтингам, будет и третий и четвертый.

А также смотрите: труба AISI 201.