Рассылка Афиши

Афиша на каждый день с доставкой на почту!

Наши партнеры

Отдых в Омске

Отдых в Омске легко организовать, если под рукой есть сайт, на котором собрана вся информация о том, как провести свободное время весело и интересно. Наш проект "Отдых в Омске" создан специально для того, чтобы вам было легко сориентироваться в многообразии ярких событий и всевозможных мероприятий.

Афиша Омска весьма разнообразна: кино, концерты, выставки, спектакли, а также цирковые шоу и выступления команд КВН – все это вы без труда найдете на сайте "Отдых в Омске".

А если хочется отдохнуть за пределами города, то вам поможет каталог, в котором наряду с другими компаниями представлены базы отдыха Омской области: подробное описание, фотогалерея и точные контакты позволят вам выбрать комфортное место проведения уикенда или отпуска.

Концертный зал Новости компаний

Каждый грустит по-своему

30 августа в 18:30 в Концертном зале филармонии музыканты Камерного оркестра представляют одну из своих лучших программ "Каждый грустит по-своему, или Прощание с летом".

Идею этого вечера руководителю коллектива Вениамину Ренкончинскому навеяли известные авторские телевизионные циклы "Чтобы помнили" Леонида Филатова и "Серебряный шар" Виталия Вульфа. А название проекту дала одноименная джазовая пьеса.

Концертная программа соткана из мелодий, наполненных светлой грустью. Все талантливые люди – художники, музыканты, поэты, актеры, о которых рассказывается в концерте, немного одиноки. Ведущая вечера, музыковед, Ольга Бурик познакомит слушателей с интересными фактами их биографии – о чём грустили, мечтали и чему радовались великие.

Исполняемые произведения, сами их названия таят множество поэтичных образов. Завораживающая пьеса "Лунный свет" Клода Дебюсси – это меланхолический нежный ночной пейзаж. Грустный вальс Яна Сибелиуса рисует картины северной природы, пронзительная "История любви" Мишеля Леграна из кинофильма "Шербургские зонтики" – передает нежность и очарование чувств, а Ноктюрн Эдварда Грига – покой уснувшей природы.

Непременным атрибутом сценического пространства станет видеоэкран, на котором будут показаны кадры из фильма Чарли Чаплина "Огни большого города". Сопровождать немую киноленту, словно тапер в синематографе, будет пианист, дипломант международного конкурса Вячеслав Васильев.

Настроение грусти несет и сценография. Знаменитую Прощальную симфонию Йозефа Гайдна музыканты исполнят, как это и было задумано самим автором, при зажженных свечах, закреплённых на пюпитрах. В финале артисты один за другим гасят свечи и тихо удаляются. Симфония заканчивается при свете двух еще горящих огоньков замирающим дуэтом скрипок.

Просмотров: 2851
Дата: 24.08.2011
Рассказать
0
Добавить комментарий:
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
Если на Ваш комментарий кто-то ответит, мы вышлем уведомление на этот адрес.
Текст *:
 

Укажите цифры с картинки *:
  Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы добавлять комментарии без проверочного кода.
 

Отзывы

АЛиса: Я люблю когда в подарок какой то алкогольный коктейль. Кстати я ищу информацию п...
к вечеринке: «Космонавтическая» вечеринка

Наталья: Подскажите стоимость билетов на концерт Кузьмина. Спасибо!
к концерту: Владимир Кузьмин

Бырда Е.М.: В центре города новый отель "Стандартофф". Ждём в гости. Адрес: Маслен...
к событию: ОМСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ДЕДА МОРОЗА

Погода в Омске

7 января, понедельник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-23
-27

8 января, вторник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-21
-26

Интересно