В Сочи – за впечатлениями!

Интересные статьи

В Сочи – за впечатлениями!

Сочи уже давно завоевал звание города-здравницы, города-курорта. Сюда ежегодно приезжает огромное число отдыхающих, и каждый мечтает уехать отсюда с незабываемыми впечатлениями.

А наполниться позитивом здесь действительно есть от чего. Это и музеи, и оригинальные памятники, и необычные скульптурные композиции, и природные чудеса, и еще много других поражающих воображение объектов. Разумеется, приезжать в этот город на один день вовсе никто не собирается, поэтому обязательно позаботьтесь о своем расположении на ночлег. Свои двери радушно распахивают многие отели, начиная от фешенебельных, как radisson blu resort & congress centre sochi, заканчивая небольшими частными гостиницами.

Для любителей нерукотворных достопримечательностей можно порекомендовать поход в дендрарий, где собраны уникальнейшие экземпляры флоры с различных уголков планеты. Обязательно стоит побывать в необычном музее с оригинальным названием «Дерево Дружбы». Его главным экспонатом, благодаря которому и появилось название, стало уникальное цитрусовое дерево, к которому удачно прививаются различные цитрусовые сортовые культуры. На сегодня их количество составляет 45. Неизгладимое впечатление оставляет каскад водопадов с самым большим перепадом порогов в 21 метр. Увидеть их можно в долине реки Агуры. И не только система водопадов интересна путешественникам, но и голубовато-бирюзовое озеро, которое они образуют.

Если же вам интересны рукотворные произведения, то их вы сможете повстречать прямо на сочинских улицах и в переулках. Будьте готовы повстречать поистине легендарную особу – Коня в пальто. Да-да, на лавочке, закинув ногу за ногу, с бокалом в копыте сидит фигура коня, одетого в элегантное пальто. Стильный образ дополняет небольшая шляпа с пером и модный галстук. В небольшом парке вам может повстречаться целая группа скульптур, изображающих уставшего фотографа, многодетного отца, золотое руно, которое охраняется диковинным чудовищем, и даже квартет музыкантов из басни Крылова. Чаще всего материалом для скульптур становится металл, что тоже удивительно и необычно.

Если же вам захочется изучить и близлежащие окрестности, вами может быть выбрана гостиница давид адлер также преподнесет немало приятных сюрпризов. Главное, просто быть готовым к встрече с оригинальными и запоминающимися достопримечательностями.

Оцените статью
Добавить комментарий