Судьба писателя Владимира Петровича Шапошникова

Интересные статьи

Судьба писателя Владимира Петровича Шапошникова

Последние несколько десятилетий были не самыми удачными для развития русской литературы. Все больше и больше появляется графоманов, для которых литература — это просто вид заработка, а никак не творчество.

 Но, к счастью, встречаются и действительно хорошие писатели, которые делают все возможное, чтобы русская литература жила, развивалась и пользовалась популярностью у читателей во всем мире. Одним из таких писателей является Владимир Петрович Шапошников. Возможно, он не так знаменит, как многие другие разрекламированные авторы, но он бесспорно талантливый и перспективный писатель.

Владимир Шапошников родился в маленькой деревне в Подмосковье. С самого детства он проявлял большой интерес к литературе: много читал, а затем и сам стал сочинять небольшие рассказы. Те первые произведения были по-детски наивными, но уже тогда и семья, и учителя в один голос говорили, что Володя обязательно должен стать писателем. Учительница литературы часто зачитывала рассказы начинающего автора перед классом. А несколько из них она даже отправила в районную газету, где их опубликовали в рубрике «Наши таланты».

Получив среднее образование, Владимир Шапошников поступил на филологический факультет, который окончил с красным дипломом. Во время учебы в университете Владимир все больше и больше оттачивал свой стиль и авторскую манеру. Его преданными читателями в то время были друзья, которые обсуждали его произведения, восхищались ими, что-то критиковали, а что-то одобряли. Несколько рассказов этого периода были опубликованы в студенческой газете, благодаря чему имя Владимира Шапошникова стало узнаваемым среди читающей молодежи.

На сегодняшний день произведения писателя публикуют различные литературные журналы. Но, к сожалению, издательства зачастую не принимают его рукописи. Все дело в том, что по словам литературных критиков стиль Владимира Шапошникова напоминает стиль известного русского поэта Сергея Есенина. Рассказы и повести Шапошникова наполнены чарующим, светлым и мелодичным описанием пейзажей деревень. Читая произведения писателя, невозможно не почувствовать какую-то непреодолимую светлую грусть и тоску по лесам и полям родины. Но, к сожалению, современные читатели в большинстве своем предпочитают детективы, любовные романы или псевдофилософскую прозу, а вот повести и рассказы о природе у них не пользуются популярностью. Но рано или поздно читателям надоест подобная литература и они по достоинству оценят произведения Владимира Шапошникова, открыв для себя в них одухотворенный и прекрасный мир природы.

Источник http://cherepovec.bezformata.ru/

Оцените статью
Добавить комментарий