Стоит ли продавать автомобиль после аварии?

Интересные статьи

Стоит ли продавать автомобиль после аварии?

От аварий на дорогах никто не застрахован. Даже самый опытный водитель может попасть в ДТП по вине новичка, не умеющего водить машину. 

Аварийные ситуации могут быть самыми различными, но в итоге возникает вопрос: продавать автомобиль или ремонтировать? Если повреждения незначительные, то авто можно оставить. Сильно битую машину лучше продать. В любом случае решение остается за автовладельцем.

Многие автолюбители полагают, что отремонтировать битый автомобиль проще, чем продать. Но при ремонте машины, придется столкнуться с новыми проблемами. Во-первых, обращение даже в самый хороший автосервис не гарантирует качественного обслуживания. Во-вторых, это вопрос стоимости ремонтных услуг. В большинстве случаев автовладельцу придется потратить на ремонт больше денег, чем он рассчитывал.

В процессе ремонта обязательно будут выявлены дополнительные дефекты и поломки, за которые придется платить. Можно отказаться от услуг автосервиса, но счет за проделанную работу будет солидным. Поэтому менять ремонтную мастерскую автовладельцу будет невыгодно. Проще воспользоваться услугой выкупа битых авто в Москве и продать автомобиль.

 В другом автосервисе тоже могут обнаружить новые неисправности. К тому же мастера не любят доделывать за кем-то работу. Они обязательно скажут, что предыдущий ремонт был сделан неправильно и все нужно переделывать. А это дополнительные расходы. Таким образом, восстановление машины обойдется в солидную сумму.

Некоторые автолюбители принимают решение отремонтировать и продать машину. Надеясь скрыть факт аварии и выручить за нее хорошие деньги. Но потенциальный покупатель обязательно загонит машину на диагностику. А хороший мастер всегда увидит следы ремонта. Придется объяснять его причину покупателям. При этом автомобиль значительно потеряет в цене.

Оставлять себе отремонтированное авто может быть опасным. Даже после небольшой аварии машина теряет свои изначальные эксплуатационные свойства. Она может оказаться неисправной в любой момент. А гарантия безопасности — это самый важный момент в использовании автомобиля. Не стоит подвергать риску себя и близких людей.

Многие организации занимаются выкупом аварийных автомобилей в Москве. Правильно будет продать им нерабочую машину. Если она имеет страховку, это еще лучше. На деньги, полученные от продажи и страховки, можно приобрести новое авто. Это будет разумным решением в сложившийся ситуации.

Оцените статью
Добавить комментарий