Рассылка Афиши

Афиша на каждый день с доставкой на почту!

Наши партнеры

Отдых в Омске

Отдых в Омске легко организовать, если под рукой есть сайт, на котором собрана вся информация о том, как провести свободное время весело и интересно. Наш проект "Отдых в Омске" создан специально для того, чтобы вам было легко сориентироваться в многообразии ярких событий и всевозможных мероприятий.

Афиша Омска весьма разнообразна: кино, концерты, выставки, спектакли, а также цирковые шоу и выступления команд КВН – все это вы без труда найдете на сайте "Отдых в Омске".

А если хочется отдохнуть за пределами города, то вам поможет каталог, в котором наряду с другими компаниями представлены базы отдыха Омской области: подробное описание, фотогалерея и точные контакты позволят вам выбрать комфортное место проведения уикенда или отпуска.

Новости

В Омске пройдет лекция о мужской красоте

В омском Молодежном центре "Эрмитаж - Сибирь" пройдет лекция-перформанс об античной и современной мужской красоте.

В субботу, 14 марта, в 16 часов, в Молодежном центре "Эрмитаж — Сибирь" состоится лекция-перформанс, посвященная красоте в контексте мужественности, где каждый слушатель узнает об ее эталонах со времен античности и до наших дней.

Греческие и римские герои, боги и гладиаторы в различных художественных изображениях, в том числе скульптуре, создают образ идеального мужского тела, во многом актуальный и сейчас. Вопросам мужественности и красоты от античности до наших дней и будет посвящена встреча в "Эрмитаж – Сибирь".
Мероприятие пройдет в форме лектория-перфоманса. В первой части Павел Зайцев — профессор социально-гуманитарного факультета ОмГУ имени Достоевского — прочтет лекцию "Антик и ультрамаскулинность", где расскажет об античном понятии мужественности и изменении этого идеала на протяжении всей истории Запада. Во второй части мероприятия Юрий Колмаков перейдет от теории к практике и на собственном примере покажет всем, что античные нормы мужской красоты не потеряли свою привлекательность, и расскажет, каким образом античные идеалы оказываются актуальными до сих пор.

— Мужская красота и ее формы - тема загадочная и противоречивая. Должен ли мужчина быть красивым? Насколько он должен быть красивым, чтобы не утратить мужественность? На эти вопросы ответить сложно. Здесь нет той однозначности и нормы, как в случае с красотой женской. Конечно, были греки - все эти Аполлоны, Алкивиады, Белерофонты и прочие - но их давно уже нет, мы же все еще вынуждены, как при обсуждении вопроса о мужской красоте, так и при конструировании мужественного атлетического тела, обращаться к их опыту. Интересно, почему так случилось? Попробуем разобраться 14 марта,

— сообщает куратор проекта "Эрмитаж — Сибирь" Анастасия Емелина.

Автор: Кристина Бучнева

Просмотров: 1235
Дата: 13.03.2015
Рассказать
0
Добавить комментарий:
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
Если на Ваш комментарий кто-то ответит, мы вышлем уведомление на этот адрес.
Текст *:
 

Укажите цифры с картинки *:
  Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы добавлять комментарии без проверочного кода.
 

Отзывы

АЛиса: Я люблю когда в подарок какой то алкогольный коктейль. Кстати я ищу информацию п...
к вечеринке: «Космонавтическая» вечеринка

Наталья: Подскажите стоимость билетов на концерт Кузьмина. Спасибо!
к концерту: Владимир Кузьмин

Бырда Е.М.: В центре города новый отель "Стандартофф". Ждём в гости. Адрес: Маслен...
к событию: ОМСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ДЕДА МОРОЗА

Погода в Омске

7 января, понедельник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-23
-27

8 января, вторник
Переменная облачность, без осадков

День:
Ночь:

-21
-26

Интересно